ОАО «Нижнекамскнефтехим»

ОАО «Нижнекамскнефтехим» — динамично развивающееся, высокотехнологичное нефтехимическое предприятие. Производственный комплекс компании включает в себя 10 заводов основного производства, 7 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» осуществляет масштабную инвестиционную программу, обусловленную стратегией предприятия, которая заключается в:

  • укреплении позиций компании, как производителя широкого спектра каучуков, на внутреннем и внешнем рынках;
  • становлении предприятия крупным игроком на рынках России и СНГ в области производства и продаж широкого спектра пластиков.

Для финансирования программы капитальных вложений ОАО «Нижнекамскнефтехим» использует собственную прибыль, а также заемные средства. Акционерным обществом привлекаются средства мировых финансовых институтов, в том числе долгосрочные кредиты под гарантии западных Экспортных Кредитных Агентств.

Система менеджмента качества ОАО «Нижнекамскнефтехим» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000, а система менеджмента здоровья и безопасности на производстве — OHSAS-18001:1999.

Выработанная в компании стратегия развития предприятия, занимающего ведущее положение в нефтегазохимическом комплексе Республики Татарстан, наличие высококвалифицированных кадров и мощной производственной базы являются гарантией дальнейшей успешной работы ОАО «Нижнекамскнефтехим». Выбранный путь позволит закрепить позиции акционерного общества на освоенных сегментах российского и зарубежного товарных рынков, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и, соответственно, уровень доходов работников и акционеров предприятия, увеличить величину налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, что повлечет за собой возрастание вклада компании в развитие города Нижнекамска, экономики Республики Татарстан и Российской Федерации.

Каталог продукции ОАО «Нижнекамскнефтехим»

Продукт гидратации окиси этилена. Используется в качестве экстрагента ароматических углеводородов, для осушки природного газа и в других областях промышленности.

Далее

Продукт алкоголятной полимеризации окиси пропилена и окиси этилена с глицерином. Используется для получения эластичных блочных пенополиуретанов.

Далее

Продукт щелочной полимеризации окиси пропилена с глицерином с последующей фосфатно-сорбентной очисткой. Используется в качестве полиольного сырья для получения различных типов пенополиуретанов.

Далее

Продукт алкоголятной полимеризации окиси пропилена с глицерином. Используется для получения тиолсодержащих полиэфиров, применяющихся в рецептурах строительных герметиков.

Далее

Продукт алкоголятной полимеризации окиси этилена и окиси пропилена с глицерином. Используется для получения пенополиуретанов.

Далее

Продукт алкоголятной полимеризации окиси пропилена с глицерином с последующей блоксполимеризацией с окисью этилена. Используется для получения эластичных пенополиуретанов.

Далее

Продукт алкоголятной полимеризации окиси пропилена с глицерином с последующей блоксополимеризацией с окисью этилена. Используется для получения микроячеистых ударопоглощающих пенополиуретанов.

Далее

Предназначен для использования в качестве высокооктанового компонента автомобильных бензинов.

Далее

Оксиэтилированный моноалкилфенол (неонол АФ 9-10) на основе тримеров пропилена является высокоэффективным неионогенным поверхностно-активным веществом (ПАВ). Используется для интенсификации добычи нефти, также может быть использован в текстильной, целлюлозно-бумажной промышленности, в качестве средства защиты и регулирования роста растений, как компонент в составе смазочно-охлаждающих, гидравлических и других технологических жидкостей, в чёрной металлургии, в качестве активной основы для моющих...

Далее

Оксиэтилированный моноалкилфенол (неонол АФ 9-12) на основе тримеров пропилена является высокоэффективным неионогенным поверхностно-активным веществом (ПАВ). Используется для интенсификации добычи нефти, также может быть использован в текстильной, целлюлозно-бумажной промышленности, в качестве средства защиты и регулирования роста растений, как компонент в составе смазочно-охлаждающих, гидравлических и других технологических жидкостей, в чёрной металлургии, в качестве активной основы для моющих...

Далее